КУБ (часть 1) | Владимир Зонов


26.11.2014

Тем, кто принял этот бой
Чья жизнь была игрой без правил
Тем, кто в небо взяв разгон 
Судьбу свою на кон поставил

Информационные КУБы  цвета эбонита заслоняют небо. Ящики с инфоматерией перемещаются со скоростью звука. Для нас это обычное дело. Технологии шагнули вперед, и мы умеем преобразовывать материальные объекты в информацию, а затем перемещать. Небольшие объекты вроде писем, бандеролек, открыток можно "телепортировать" - перегнать в информацию и отсылать в  КУБах, способных разогнаться до звуковой скорости. Более массивные объекты требуют более массивных хранилищ, несмотря на то, что есть очень емкие флеш-накопители. КУБы, конечно, не обычные. КУБ это компьютеризованный урбанистический байтопереносчик. Звучит старомодно, но что поделать. Конечно, привычные накопители никуда не делись - флешки, HDD. Вот только КУБы прочно заняли свою нишу.  Многие имеют дома СДД - станции дематериализации и декодирования объектов - и могут легко отправить небольшую вещь. Почта полностью переформирована в связи этим новшеством - вся корреспонденция идет до адресата в КУБе. Декодирование происходит либо  у получателя, либо на почте. В последнем случае за определенную плату, конечно. Вкупе с отменой привычной почты люди были вынуждены приобретать декодеры, дабы избежать платы. И то и другое лишняя копеечка в бюджет государства.

Конечно, в новой технологии не обошлось без проблем. При превышении максимальной массы объекта информационный КУБ становится нестабильным, что может привести к взрыву. Этим стали пользоваться террористы, ведь проверять КУБы повсюду сложно, а перевозить в них запрещенные вещества, оружие, или совершать теракты взрывом переносчика очень удобно. Сейчас работать проектировщиком КУБов очень перспективно. Ведется разработка более емких и стабильных КУБов. Возможно, в дальнейшем сами переносчики будут декодировать информацию в объекты. Ранее существовали "облачные" хранилища. Данные находились на удаленных серверах, и с любого устройства можно было ввести логин и пароль пользователя, что бы получить доступ к данным. Сейчас эти хранилища оправдывают свое название - КУБы заслонили небо, образовали массивы, подобные грозовым тучам. Кто-то сказал: "В этом дерьме нет невиновных". Этот человек был чертовски прав. Мы сами пришли к этому.

Вы можете спросить, а, собственно, зачем нам какой-то нестабильный КУБ, если есть радиоволны, Интернет? Человек может быть офлайн, но все равно получит необходимые данные. Пространство передвижения КУБа не зависит от зоны покрытия. Что касается радиоволн, то нам нужно создать стойкую систему шифрования и группировки сигналов, что бы сделать посылаемые сообщения менее длинными. Да и у КУБа есть преимущество перед передачей по волнам. Его сложнее перехватить. Попытаться поймать волну может каждый радиолюбитель среднего уровня, а что бы перехватить летательный аппарат, движущийся со сверхзвуковой скоростью нужно иметь систему ПВО или гранатомет. И то в таком случае носитель будет уничтожен вместе с информацией.

В погоне за удовольствиями мы генерируем проблемы. Хотел быстрой почты? Получай нестабильный КУБ. Хотел рабочих мест? Хоть ушами ешь, только диплом не забудь получить. Только параноики и депрессивно настроенные личности ничего толком не получили. Лишь отсутствие солнечного света от облачных хранилищ. Хотя для параноиков есть один плюс - облака КУБов мешают просмотру со спутника. Однако это мешает военным и ученым. КУБы нашли применение и здесь. Переносчик можно использовать как транспорт. Расположив на нем научное оборудование, можно совершить необходимые исследования. Касательно военных целей ведутся горячие дискуссии. Теоретически, можно создать КУБ с декодером, для материализации объекта за максимально короткий период времени. Таким образом, будет обеспечено военное преимущество страны, создавшей такую модификацию. Только представьте - портативное устройство, перемещающееся в пространстве со скоростью звука, а некоторые со скоростью близкой к скорости света, а в устройстве ядерный заряд в виде последовательности нулей и единиц. А если этот девайс соберет заряд над городом? И, конечно, все это в обход радаров и ПВО. Как вам такая перспектива? Мне тоже не по себе. Конечно, можно примитивно дестабилизировать носители, но это ресурсозатратно. Намного изысканнее производить "взрывы из ниоткуда". Я могу рассуждать на эту тему бесконечно, как впрочем, могу бесконечно существовать. Кто я? Я, лишь ученый, который создал метод информационной дематериализации, собрал первое поколение КУБов, а затем дематериализовал себя. Теперь я лишь информация. Теперь, я бессмертен.

Двумя годами ранее

ЦЕРН. Плановый запуск ускорителя. Сегодня мы производим столкновение нескольких частиц, одна из них была открыта совсем недавно и она должна помочь подтвердить мою теорию.  Предполагаемым исходом столкновения будет преобразование частиц в нечто иное по природе.

-Дим, ты и правда думаешь, что они переродятся? - с ноткой недоверия произносит Марк.
-Я надеюсь на это.

Забыл представиться. Я - Дмитрий Морозов, ученый ЦЕРН. В настоящий момент мои исследования направлены на изменение сути материи. Я создал гипотезу о том, что материю можно преобразовать в информацию. Не так давно мне и группе моих единомышленников разрешили произвести несколько запусков коллайдера для исследования моей гипотезы. Сегодня первый из запланированной серии экспериментов. Следим за коллайдером по приборам. Сейчас частицы должны столкнуться...
-Стоп. Столкновение ведь произошло, так?

-Приборы говорят что да, - отвечает Марк.

Марк Тиллер, коллега. Раньше он занимался своими исследованиями, но сейчас вызвался помочь мне в научных исканиях.

-Что насчет энергии? И что получилось в ходе столкновения?

-Энергия есть, но неясной природы. Похоже на электромагнитные импульсы. С определенной периодичностью, временами изменяется и сила импульсов.

Мы отслеживаем пульсации. Было всего лишь два типа - мощные и слабые. Поначалу импульсы периодичны, но затем они перестали поддаваться закономерностям.

-Дим, такое твоя теория допускает?

-Частицы и энергия должны перестать быть такими, какими они были. Нужно искать разгадку в этих импульсах. Запиши часть последовательности сигналов.

Позже, мы провели еще серию опытов и каждый раз вместо частиц мы получали импульсы.

Природа и сущность этих импульсов заставляет нас рвать на голове волосы. А ларчик просто открывался. Во время разговора с одним моим знакомым программистом, он упомянул двоичную систему счисления. Данные представляются в виде последовательности нулей и единиц. Один - есть сигнал, нуль - сигнал отсутствует. Эта система очень легка в использовании, поскольку достичь двух различных состояния очень легко. Например, лента намагничена или размагничена, реле сработало или нет. После этих мыслей я и Марк взялись за расшифровку кода. В нем оказались параметры частиц, вроде скорости, спина, массы, а также  связей между частицами. Сложно поверить в то, что информация о частицах так просто зашифрована. Но как же закон сохранения энергии и массы? Энергия рассеялась в виде тепла, а так же ее часть расходуется в виде вспышек магнитного поля. Но что происходит с массой?  Масса эквивалентна энергии. Знаменитое уравнение E=mc2. Получается цепочка преобразований: масса – энергия – информационные импульсы.

Я решаю отдохнуть и еду домой. Дома меня как всегда ожидали теплые объятия моих  девушек – Алены и Оли. Оле сейчас 5 лет и это самое дорогое, что у меня есть. Это милое маленькое создание, которое постоянно придумывает новые игры, очень любознательно и любит своих родителей.

Мы поужинали, посмотрели телевизор, а затем легли спать.

Меня разбудил телефонный звонок. Это был Марк, и он просил приехать в лабораторию.

-Мы идиоты, - сказал Марк, как только я переступил порог лаборатории.

-Ты попросил меня приехать, что бы сказать это? Мог бы и по телефону

-Мы с тобой получили информацию, частицы исчезли, а что та, изначальная частица, что была во всех опытах. В привычных для нас столкновениях подобного результата нет. Стало быть, разгадка в ней. Мы слишком углубились в импульсы, оставив без внимания причину возникновения данного явления.

-Ты прав. Нужно изучить эту частицу.

Мы приступили к исследованиям. Да, ночью. Наш энтузиазм перебивал сонливость. Мы стали анализировать пути возникновения этой частицы, а также сущность этих преобразований.

Частица была названа байтроном. Она выбивает пакеты информации, посредством преобразования массы в энергию, а энергии в информацию, как я и говорил. Эта частица, вероятно, существует с момента появления Вселенной. Она как нейтрино: существует, но малозаметна и почти не взаимодействует с веществом. Байтроны самостоятельно не достигают той скорости и тех условий, что бы перегнать массивное тело в информацию. В идеале одного байтрона должно хватать для дематериализации одного протона, при условии достаточно сильного разгона и соответственно большой энергии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий